Porto Alegre Restaurantes Rio Grande do Sul

NB STEAK

Basta frequentar um dos endereços do NB Steak para entender por que a churrascaria é uma habitué do pódio desde os tempos em que atendia pelo nome de Nabrasa. São marcas registradas o atendimento exemplar da brigada, as instalações amplas e de decoração sóbria e, claro, os suculentos cortes de carne provenientes de criadores do Rio Grande do Sul e do Uruguai. Oferecidos em travessas de porcelana, estão a costela premium, o assado de tira e a peça que ostenta o nome da casa, extraída da paleta bovina. No espeto, circulam picanha e um tenro vazio. Também faz valer os R$ 83,00 pagos pelo rodízio, insistentemente batizado ali de ‘menu degustação’, o leitão ao molho barbecue, cuja carne é assada lentamente em baixa temperatura. Além do churrasco, conta pontos a favor o formato implementado pelo empresário Arri Coser, que se desfez da rede Fogo de Chão em 2011 e voltou a Porto Alegre para reestruturar o negócio antes tocado apenas pelo cunhado, Lemir Magnani. Nele, o bufê sai de cena para dar lugar a um menu de saladas cuidadosamente elaboradas pelo chef francês Pascal Valero, servidas quando solicitadas. Da lista, saem a caprese e o mix de folhas que reúne espinafre, rúcula, radicchio e agrião ao molho de balsâmico e mel. Também é levado à mesa um trio de friturinhas composto de anéis de cebola empanados, mandioca e polenta. Entre as sobremesas, cobradas à parte, está uma tentadora porção de churros, entregue sequinha na companhia de muito doce de leite (R$ 21,00). Da fornida carta de vinhos, faz parte um rótulo próprio, o NB Cabernet Sauvignon 2012 (R$ 120,00), produzido no Chile pela Casa Lapostolle.

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