Uma experiência gastronômica de tirar o chapéu!
Por Raquel Penteado
Uma verdadeira cantina italiana em São Cristovão desde 2012. Ao comando dos chef italiano Silvio Podda, da Sardenha. A casa tem como propósito servir o melhor da culinária italiana, com preço justo e que deixe o cliente à vontade, como se estivesse em casa. A origem do nome é uma homenagem à Ilha de Sardenha, na Itália.
A Casa do Sardo não é apenas um restaurante, busca proporcionar uma experiência completa aos clientes seja no almoço ou jantar sempre há apresentações de músicos italianos e brasileiros. O ambiente da casa permite que todos visualizem os chefs trabalhando em perfeita harmonia com o som.
O ritmo, som, aroma e sabor a Casa do Sardo conquistam seus clientes. O forte da casa são os frutos do mar, mas há diversas opções. Confira abaixo a sugestão de menu (tipicamente Sardo):
Entrada: Sputino Sardo (couvert alla sarda) – Pecorino sardo 100% caprino, presunto de parma, mortadela italiana, salame italiano, grana padano, azeitonas, fatias de pão da casa – por R$32,00 (duas pessoas); R$52,00 (quatro pessoas).
Prato Principal: Fantasia di Mare – Linguine com polvo, lula, camarão, mexilhão, vôngole, camarão VG e molho pomodoro natural – Por R$ 69,00. Também há opções vegetarianas como Culurgiones Ravioli di Sardegna – Massa fresca recheada com batata, queijo pecorino e hortelã – por R$45,00.
A Casa conta com muitas opções de sobremesas italianas, entre elas: Seada – Pastel de massa de sêmola recheado com queijo e laranja, acompanhado de mel e sorvete de queijo pecorino – R$19,00.
“Chi mangia sardo campa 100 anni!” (Quem come sardo, chega aos 100 anos!), garante o chef Silvio Podda.
End.: Rua São Cristovão, 405 São Cristovão – Rio de Janeiro
Tel.: 21 25019848
Horário de funcionamento: Segunda a Sábado: 12h às 22h; Domingo: 12 às 16h
Site: http://restaurantecasadosardo.com.br/
Instagram: @casadosardo
Facebook: https://pt-br.facebook.com/restaurantecasadosardo/