Restaurantes

Restaurante Così

RESTAURANTE COSÌ – Buon apetito!

Por Raquel Penteado

 

Um restaurante italiano com toques do renomado chef Renato Carioni.  No currículo do chef está sua formação pelo Senac-SP (em parceria com uma escola americana) e todo o conhecimento adquirido em sua jornada pela Europa. Carioni assumiu o posto de chef de partie no hotel Le Meridien Piccadilly e no The Ritz Hotel, ambos em Londres, Inglaterra. Foi para Cannes, onde foi chef de demi partie entremetier e poissonier no Restaurante Villa de Lys (2 estrelas no Guia Michelin). Também passou por Florença, na Itália, para ser chef de partie garde manager – no Restaurante Enoteca Pinchiorri (3 estrelas no guia Michelin). Entre 2003 e 2005 voltou para a França como chef adjunto de cozinha no Château de La Chèvre d’Or, (2 estrelas no Guia Michelin).

De volta ao Brasil aconteceu após um convite do restaurante Cantaloup, em 2006. Ficou na casa como chef de cozinha por dois anos e meio, até que decidiu montar o próprio negócio.

Em 2009, nasceu o Restaurante Così, na região da Santa Cecília, em São Paulo. A casa cumpre com maestria seu papel de oferecer comida de qualidade, ambiente agradável, porções justas a um preço acessível. Projeto arquitetônico traz uma atmosfera moderna e aconchegante, além disso a cozinha envidraçada permite que os clientes vejam toda dinâmica da cozinha. O chef Renato Carioni é fiel à proposta de servir receitas italianas com um toque autoral. Sugestão de menu.

Polenta – polenta rústica com gorgonzola, damascos secos e pistache (R$37,00)

Ossobuco – cozido por 16h antes de ser servido com risoto de aspargos e amêndoas lamindadas. (R$56,00). Para quem prefere uma massa, Ravioli di Papa Al Pomodoro – ravióli recheado com papa al pomodoro ao pesto genôves e lulas salteadas (R$55,00)

Tiramissù Tradizionale – tiramisú com biscoito champagne ao café e creme(R$27,00)

Para finalizar com uma bebida típica italiana: o licor Limoncello (R$18,00).

Ainda há opção do menu executivo servido no almoço durante a semana, com entrada, prato principal e sobremesa que mudam a cada semana para que você possa conhecer mais a gastronomia italiana e o talento do chefe. Após 10 anos da abertura do Così em São Paulo, chega à Brasília a segunda unidade do restaurante. Em 28 de outubro de 2019, Renato Carioni, foi premiado na 12ª Trophées de la Gastronomie et des Vins, em Lyon, na França, por sua trajetória como chef na França. Ele é o único brasileiro a receber esse prêmio.

 

Rua Barão de Tatuí, 302 Santa Cecília

Tel: 11 38265088

Horário de Funcionamento:  Almoço 2ª a 6ª: das 12h às 15h; Sáb.: das 12 às 16h; Dom.: das 12h às 17h.

Jantar: 2ª a 5ª: das 19h às 23h; 6ª e Sáb: das 19h às 0h

Instagram: @restaurantecosi

Facebook: https://www.facebook.com/RestauranteCosi/

Adicionar Comentário

Clique aqui para adicionar comentário