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Restaurante 21

É como se estivesse comendo em casa!

Os espanhóis Sr. Candido e Sr. Manolo fundaram o 21 em 1961. O restaurante é pura história, começando pela escolha do nome. Na época da inauguração havia um ponto final do ônibus 21 bem em frente à casa. Assim o Ipiranga abriga, desde então, um dos mais tradicionais restaurantes do bairro.

O ambiente é despretensioso e atendimento familiar nos remetem aos almoços de domingo na casa da vovó. Os sabores caseiros e únicos fazem com que os pratos tragam aquele gostinho de memória afetiva para os clientes. Com certeza, esse é o maior legado do 21 que mesmo passando por vários proprietários, reformas continua com as mesmas receitas e essência.

Atualmente, o 21 é comandado pelo Hudson Joaquim. Os proprietários se orgulham em servir comida de verdade. Os temperos são simples como alho e sal, a mistura do pedido é feita na hora – corte, preparo e tudo é servido bem – fresquinho, com aquele gostinho de almoço especial em casa!

Confira a sugestão. Para entrada, cortesia da casa, é servido mini pão francês e vinagrete. Já para o prato principal, o carro chefe é o Filé à Parmegiana – filé cortado na hora, temperado e empanado; molho da casa (mesma receita de anos!), batatas fresquinhas (não utilizam congeladas) e arroz – por R$45 individual, ou R$59 para duas pessoas. De sobremesa um Pudim de Leite, caprichado, por R$6.

É comum o 21 ouvir de seus clientes: “o melhor parmegiana da região”, “lembra a comida da vó, da mãe”. Ficou com vontade? O 21 funciona de segunda a sábado, horário de almoço. Vale a pena se deliciar! Fica a dica.

Por Raquel Penteado

 

End.: Rua Costa Aguiar, 2723 – Ipiranga,

Tel.: (11) 2274-5190

Instagram: @restaurante21ipiranga