Espanhola Restaurantes Rio de Janeiro

OTAVIANO

Impactante!

Os amigos e empreendedores Alex e José Domingo decidiram unir conhecimentos e vontade de levar ao Rio de Janeiro um novo conceito gastronômico. “Em 2021, o Otaviano foi inaugurado dentro dos Hotéis Arena em Ipanema, Copacabana e Leme. Nosso ideal é resgatar o mais tradicional e essencial da cozinha espanhola com seus temperos únicos e marcantes”, orgulha-se Alex.

O ambiente contemporâneo e atendimento especializado são um convite do Otaviano para desbravar o que há de melhor na culinária espanhola. Por lá, a maioria dos ingredientes chegam diretamente do mediterrâneo, trazendo o verdadeiro sabor da Espanha. O presunto cru é da Josep Llorens, referência espanhola em “jamón curado” por 24/ 36 meses e o arroz bomba utilizado nas paellas é o Rey de Arroces, produto específico para esse prato.

Todo esse cuidado é refletido nas criações da chef Paloma Viana. O cardápio contempla variadas opções para atender aos mais diversos paladares. Entre as entradas destaques para Batatas Bravas – batata rústica crocante, acompanha molho de tomate picante e alioli do Chef – R$38 e Croquetas de Gambas – croquetes artesanais de bechamel com camarão temperado, vinho branco, caldo de camarão e cebolete – R$45.

No Otaviano, as Paellas são os pratos principais da casa, apresentadas em diversas versões, como a de Mariscos (inspirada no litoral mediterrâneo espanhol) com arroz bomba, com frutos do mar frescos, caldo reduzido de polvo, ervilha torta, vinho branco e açafrão espanhol e a Paella Negra de Pulpo com arroz com tinta de lula, páprica doce, tentáculo de polvo, mexilhões e alioli (cada uma por R$196). Para inovar, a pedida é a Paella de Picanha –picanha feita na paellera com arroz bomba, caldo de costela de porco, cogumelos na manteiga, vinho e açafrão espanhol – R$180. O hambúrguer ao estilo espanhol também faz sucesso. Outro destaque é a carta de vinhos diferenciada que harmoniza perfeitamente com cada um dos pratos.

Tudo está disponível, inclusive a Paella, diariamente no restaurante e delivery. Incrível, não é? Fica a dica!

Por Raquel Penteado

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